Сочи. Президент России Владимир Путин принял в своей резиденции «Бочаров Ручей» президента Белоруссии Александра Лукашенко

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Визит Лукашенко носит неформальный характер. Во время встречи лидеры говорили о погоде на Красной Поляне, где до этого два дня катался на лыжах белорусский президент, и об экономических связях двух стран. «Уверен, что по мере развития...

Визит Лукашенко носит неформальный характер. Во время встречи  лидеры говорили о погоде на Красной Поляне, где до этого два дня катался на лыжах белорусский президент, и об экономических связях двух стран.

«Уверен, что по мере развития курорта и подготовки его к Олимпийским играм вы и другие граждане республики, граждане других стран СНГ, да и со всего мира, со всей Европы будут ездить сюда все чаще и чаще», - сказал Путин своему белорусскому коллеге в начале  встречи. В ответ Лукашенко выразил восхищение новыми горнолыжными комплексами на Красной Поляне. Кстати, катался он там вместе  с главой российского правительства Виктором Зубковым и первым вице-премьером Дмитрием Медведевым.

Все увиденное так понравилось Лукашенко, что он предложил  Путину подключить Белоруссию к строительству олимпийских объектов. По словам Лукашенко, он уже переговорил об этом с Медведевым и Зубковым и оба не против. Путин тоже согласился с идеей «маленькой Белоруссии» в Сочи.

Закончилась встреча чаепитием с участием двух президентов, а также Зубкова и Медведева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera