Екатеринбург. Вице-премьера Дмитрия Медведева будут охранять и с земли, и с воздуха

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Завтра в Екатеринбург с рабочим визитом прилетает преемник президента России Дмитрий Медведев. По этому случаю в столице Урала уже предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Екатеринбуржцы не скрывают своего возмущения, потому что...

Завтра в Екатеринбург с рабочим визитом прилетает преемник президента России Дмитрий Медведев.

По этому случаю в столице Урала уже предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Екатеринбуржцы не скрывают своего возмущения, потому что знают, что визиты первых лиц государства всегда заканчиваются многокилометровыми пробками.

Представители службы безопасности максимально сократили время пребывания Медведева в Екатеринбурге. Также максимально сокращен путь передвижения кандидата в президенты по городу. Все запланированные мероприятия состоятся на Уральском оптико-механическом заводе. К сожалению для многих депутатов, политиков и промышленников, которые хотели лично встретиться с вице-премьером, доступ к персоне будет максимально ограничен. Все люди, которые появятся поблизости с Медведевым, тщательно отобраны, и выбор этих людей далеко не случаен. Охрана на УОМЗе работает на высоком уровне, однако, несмотря на это все посты будут продублированы.

Свердловские «силовики» держат в секрете время прибытия Медведева в Екатеринбург, а также не разглашают информацию о количестве правоохранителей, задействованных в данном мероприятии. Известно лишь, что оперативники будут контролировать абсолютно все на пути следования кортежа. Под наблюдение попадут даже окна и подъезды близлежащих домов. Пока кортеж будет передвигаться по улицам города, «силовики» не рекомендуют выглядывать из окон, а тем более смотреть в них с биноклями или любой другой оптикой. Тем более нельзя будет наблюдать за перемещением Медведева с крыш домов – там будут дежурить снайперы, которые призваны обеспечить безопасность вице-премьера с воздуха.

В ГУВД Екатеринбурга просят не сеять панику и уверяют, что все будет рассчитано и займет несколько секунд, поэтому автомобильных заторов в городе удастся избежать. Но у жителей Екатеринбурга по-прежнему в памяти прошлый визит Дмитрия Медведева в столицу Урала, в ноябре 2006 года. Тогда в городе прошла массовая эвакуация машин из центра. Автомобилисты выходили из офисов и не могли найти своих автомобилей, хотя парковали их на разрешенной знаком автостоянке. Впрочем, пока об экстренной эвакуации автомобилей речи не идет, но, вероятно, лишь по той причине, что план перемещения Медведева держится в строжайшем секрете.

Недавний визит кандидата в президенты в Челябинскую область прошел также под знаменем тотального контроля. Челябинцы были в ужасе от предпринимаемых мер, а челябинские бизнесмены грустно заметили, что встретиться в свое время с президентом Путиным было даже проще, чем сегодня с кандидатом Дмитрием Медведевым.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera