Санкт-Петербург. Журналист отказывается от гражданства РФ

Политика

Журналист газеты «Hовый Петербург» Hиколай Андрющенко отказывается от гражданства РФ в знак протеста против преследования и давления на него со стороны властей, сообщает Интерфакс. Как рассказала агентству генеральный директор...

Журналист газеты «Hовый Петербург» Hиколай Андрющенко отказывается от гражданства РФ в знак протеста против преследования и давления на него со стороны властей, сообщает Интерфакс.

Как рассказала агентству генеральный директор издательского дома «Hовый Петербург» Валентина Агеева, письмо, в котором говорится об отказе от паспорта, H. Андрющенко написал «на прошлой неделе, находясь в следственном изоляторе».

«Hиколай находится под арестом, в отношении него возбуждены уголовное дела по статьям 294 и 298 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и клевета в отношении судьи)», - сказала В. Агеева.

В предоставленном «Интерфаксу» В. Агеевой письме H. Андрющенко заявляет, что «отказывается от гражданства в связи и в знак протеста против политических репрессий в России, протеста против фактической отмены в РФ свободы слова и введения цензуры».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera