Химки. На публичные слушания по готовящейся вырубке уникальной Левобережной дубравы под высотные жилые комплексы не пускают журналистов

Политика

Администрация Химок в эти минуты проводит публичные слушания по готовящейся вырубке уникальной Левобережной дубравы под высотные жилые комплексы. Слушания проходят в одном из лицеев района. Как передает с места события корреспондент «Новой...

Администрация Химок в эти минуты проводит публичные слушания по готовящейся вырубке уникальной Левобережной дубравы под высотные жилые комплексы. Слушания проходят в одном из лицеев района. Как передает с места события корреспондент «Новой газеты», сотрудники администрации не пускают на эти слушания представителей СМИ под предлогом того, что у тех отсутствует аккредитация. Однако о необходимости аккредитации заранее не объявлялось.

Так, не удалось пройти в помещение лицея, где проходят слушания, журналистам кабельного канала ВКТ, «Столицы», «Вести-Москва» и Ren-ТВ. Препятствуют проходу журналистов несколько мужчин, которые отказываются представляться. Рядом стоят около 10 сотрудников милиции. На слушаниях присутствуют только журналисты местных телеканалов.

Против слушаний по готовящейся вырубке Левобережной дубравы протестуют жители Химок – представители протестной группы. По их словам, на месте уникального памятника природы XVII–XIX вв., чуть ли не последнего островка зелени в мкр Левобережный, химкинские власти вознамерились возвести элитный жилой комплекс – три 25-этажных здания.

По информации жителей, администрация Химок планирует отдать под коммерческую элитную застройку один из участков дубравы в следующих границах: Октябрьская железная дорога, Канал им. Москвы, ул. Библиотечная (зеленая зона, прилегающая к пляжу).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera