Дмитров. Прокуратура нашла нарушения в приюте, где повесился подросток

Политика

Прокуратура Московской области выявила нарушения закона в ходе проверки в приюте «Дом доверия» в Дмитрове. Как говорится в сообщении прокуратуры, проверка проводилась в связи со смертью 13-летнего воспитанника приюта, тело которого с...

Прокуратура Московской области выявила нарушения закона в ходе проверки в приюте «Дом доверия» в Дмитрове. Как говорится в сообщении прокуратуры, проверка проводилась в связи со смертью 13-летнего воспитанника приюта, тело которого с петлей на шее было обнаружено 23 января.

«В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения федеральных законов «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «Об образовании» и других», - сообщает прокуратура.

Установлено, что Денис Кашенец был принят в приют 3 декабря на основании заявления бабушки, не являющейся его законным представителем. За полтора месяца пребывания несовершеннолетнего в приюте ни ему, ни его семье не оказывалась необходимая в таких случаях помощь. Контроль за деятельностью группы, где содержался Денис, был возложен на социального педагога, которая уволилась из приюта ещё в августе прошлого года.

По результатам проверки внесены представления в адрес главы Дмитровского муниципального района и начальника Дмитровского УВД, сообщает Газета.Ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera