Таллинн. Националисты Эстонии и Латвии требуют от РФ возврата территорий

Политика

Представители ряда националистических организаций Эстонии, Латвии и Финляндии требуют от России возврата земель, отошедших к ней после Второй мировой войны, говорится в резолюции международной конференции «Тартуский мир и современность»,...

Представители ряда националистических организаций Эстонии, Латвии и Финляндии требуют от России возврата земель, отошедших к ней после Второй мировой войны, говорится в резолюции международной конференции «Тартуский мир и современность», распространенной в понедельник эстонскими СМИ.

Декларацию подписали представители не очень широко известных в стране Эстонского националистического движения, Общества признания Тартуского мира, конгресса эстонской народности сето, Палаты сотрудничества демократических национальных сил Эстонии, а также финских движений Pro Karelia, Финские Карельские беженцы, «За возврат территориии», латвийской организации Visu Latviai.

МИД России 6 сентября 2005 года уведомил Эстонию об отзыве российской подписи под пограничными договорами с республикой, которые были подписаны в Москве 18 мая 2005 года.

Такое решение в Москве объяснили тем, что парламент Эстонии принял закон, положения которого увязывают ратификацию этих договоров с внутригосударственными документами Эстонии, а также утратившим силу Тартуским мирным договором между РСФСР и Эстонией 1920 года.

По мнению экспертов, принятый эстонским парламентом закон дает Эстонии возможность выдвигать территориальные и иные претензии к России, сообщает РИА-Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera