Москва. Префектура запретила проводить пикет в защиту Василия Алексаняна

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Активистам московского отделения ОГФ запретили сегодня проводить в Новопушкинском сквере пикет в защиту тяжелобольного Василия Алексаняна – бывшего топ-менеджера ЮКОСА. Об этом стало известно одному из организаторов пикета, правозащитнице...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Активистам московского отделения ОГФ запретили сегодня проводить в Новопушкинском сквере пикет в защиту тяжелобольного Василия Алексаняна – бывшего топ-менеджера ЮКОСА. Об этом стало известно одному из организаторов пикета, правозащитнице Елене Санниковой.

Как рассказала Санникова корреспонденту «Новой газете», свой отказ префектура ЦАО мотивировала тем, что организаторам нужно было подавать заявку за три дня до проведения пикета.

В настоящее время в Новопушкинском сквере столицы проходит одиночный пикет в поддержку Алексаняна. Одна из правозащитниц держит в руках плакат: «Василий Алексанян отказался лжесвидетельствовать против Ходорковского и за это власть его убивает!».

Остальные участники пикета – около 10 человек - стоят в стороне. Пикет планируется до 17 часов. Рядом стоит один сотрудник милиции.

Аналогичные акции сторонники ОГФ планировали провести и завтра. Однако организаторы решили отложить акцию – 5 февраля в 11:00 они проведут пресс-конференцию по «делу Алексаняна», а позже пойдут в Симоновский райсуд, где под председательством судьи Ирины Орешкиной начнется рассмотрение дела бывшего сотрудника ЮКОСа по существу.

Как ожидается, серию пикетов оппозиционеры проведут после 5 февраля.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera