Сочи. Во время визита премьер-министра Зубкова жителей выселяемых поселков заперли во дворах, чтобы они не смогли пожаловаться на местные власти

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Сегодня место строительство Олимпийского парка в Адлерском районе Сочи посетил премьер-министр Виктор Зубков. Правда, осматривать тут было нечего, кроме асфальтированной дороге, проложенной по пустырю специально к приезду в прошлом году...

Сегодня место строительство Олимпийского парка в Адлерском районе Сочи посетил премьер-министр Виктор Зубков. Правда, осматривать тут было нечего, кроме асфальтированной дороге, проложенной по пустырю специально к приезду в прошлом году оценочной комиссии МОК. С тех пор в Нижнеимеретинской бухте ничего не изменилось.

На состоявшемся после этого совещании Виктор Зубков заявил, что каждой из трехсот семей, выселяемых из здешних поселков, будут предоставлены дома или квартиры. Кроме этого премьер-министр  дал напутствие строителям: возводить будущие олимпийские объекты по всем правилам и с высоким качеством работ.

Однако, в то самое время, как первые лица государства уверяют местных жителей в том, что интересы ни одного сочинца в ходе подготовки к Олимпиаде не пострадают, Федеральное государственное унитарное предприятие «Южзеленхоз» продолжает предъявлять иски к жителям Нижнеимеретинской  бухты. В последнем иске, который находится сейчас на рассмотрении  в Адлерском районном суде, «Южзеленхоз» требует  признания недействительным  права собственности группы граждан на дома, которыми они владеют на законных основаниях.

Неудивительно, что во время визита на место события Виктора Зубкова, а днем раньше и Дмитрия Медведева, также побывавшего здесь, жителям не разрешали даже выходить из своих дворов. Зато приехавшая делать специальный репортаж группа французского телевидения записала десяток интервью с нижнеимеретинцами. Сюжет получился очень эмоциональным. Жители адлерских поселков по-прежнему убеждены, что их «не будут трогать до президентских выборов, а потом начнут выселять куда попало».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera