Депортированный из России украинский политолог утверждает, что встречу Ющенко с Путиным хотят сорвать

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Украинский политолог Сергей Таран, во времена оранжевой революции бывший одним из лидеров лидер партии «Пора», сегодня на пресс-конференции в Киеве назвал три возможных версии своей депортации из Санкт-Петербурга. По его словам,...

Украинский политолог Сергей Таран, во времена оранжевой революции бывший одним из лидеров лидер партии «Пора», сегодня на пресс-конференции в Киеве назвал три возможных версии своей депортации из Санкт-Петербурга.

По его словам, возобновление практики «черных списков» может быть связано с назначенным на 12 февраля визитом Виктором Ющенко в Россию, с президентскими выборами в России, или же с активизацией стремлений Украины по вступлению в НАТО.

Таран утверждает, что лично видел списки персон нон-грата из Украины, когда находился в отделении Федеральной Службы Безопасности России. «Это не списки криминальных элементов, это не списки бизнесменов, это списки публичных лиц, которые связаны с политикой», - утверждает он.

Политолог призвал МИД Украины выяснить, кому еще запрещен въезд в Россию.

Таран был задержан в ночь с пятницы на субботу в аэропорте «Пулково-1» (Санкт-Петербург), а затем депортирован в Украину. МИД Украины уже опубликовал заявление по поводу инцидента. Внешнеполитическое ведомство расценивает задержание Тарана как шаг, не отвечающий духу добрососедских отношений между Украиной и Россией.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera