Представители бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ встретились сегодня с руководством российского ЦИКа

Политика

Первая встреча состоялась, но ее результат пока неизвестен. Владимиру Чурову из-за переговоров с гостями даже пришлось отменить пресс-конференцию. Однако встреча была, по всей видимости, далеко не последней. В ЦИКе сообщили, что переговоры...

Первая встреча состоялась, но ее результат пока неизвестен. Владимиру Чурову из-за переговоров с гостями даже пришлось отменить пресс-конференцию. Однако встреча была, по всей видимости, далеко не последней. В ЦИКе сообщили, что переговоры о формате присутствии наблюдателей от БДИПЧ продолжатся, а сами наблюдатели пообещали, что еще вернутся для продолжения консультаций.

Европейские наблюдатели не скрывают, что недовольны условиями, которые предложил российский ЦИК. В первую очередь представители БДИПЧ ОБСЕ недовольны сроками своей наблюдательной миссии. В Москве их ждут не раньше 27-28 февраля – то есть за несколько дней до президентских выборов. Между тем бюро намеревалось понаблюдать также и за тем, как в России проходит предвыборная кампания - начиная со следующей недели.

Но этой возможности им не предоставят в полном объеме. В интервью «Эхо Москвы» официальный представитель бюро Кертис Баден не исключил, что наблюдатели от БДИПЧ откажутся от приглашения, если их условия не будут выполнены.

Напомним, от наблюдения за выборами в Госдуму в декабре прошлого года БДИПЧ ОБСЕ отказалось, получив приглашения слишком поздно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera