Похититель антикварных книг из Свердловской области задержан в Москве

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Сотрудники Московского уголовного розыска и главного управления МВД раскрыли крупное дело о краже антикварных книг. Сегодня стало известно, что на Курском вокзале был задержан 25-летний уроженец Свердловской области. Молодой человек создал...

Сотрудники Московского уголовного розыска и главного управления МВД раскрыли крупное дело о краже антикварных книг. Сегодня стало известно, что на Курском вокзале был задержан 25-летний уроженец Свердловской области. Молодой человек создал целую схему, по которой он на протяжении нескольких лет воровал книги, имеющие огромное историческое значение. По версии следствия он втирался в доверие к продавцам антикварных магазинов и таким образом похищал редкие книги.

Ушлому свердловскому вору удалось украсть такие книги как, например, «Боярская дума древней Руси» 1882 года издания из магазина на Покровке. Ущерб от действия любителя антикварной литературой измеряется 2 миллионами рублей. Часть книг до сих пор не найдена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera