Пермский край. Директор школы Александр Поносов, признанный виновным в нарушении прав Microsoft, ушел из школы, оставив преемника

Политика

Директор Сепычской сельской школы Пермского края Александр Поносов, признанный виновным в нарушении авторских прав компании Microsoft, решил уйти с поста директора сельской школы на новую работу. Как сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС...

Директор Сепычской сельской школы Пермского края Александр Поносов, признанный виновным в нарушении авторских прав компании Microsoft, решил уйти с поста директора сельской школы на новую работу. Как сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС директор Верещагинского районного департамента образования Анатолий Нохрин, уже на этой неделе Поносов «сдает школу» своему преемнику.

В минувшем году судебное разбирательство по «делу» педагога из российской глубинки, который обвинялся в установке в школьные компьютеры «пиратских» программ, вызвало широкий резонанс не только в России, но и в других странах и еще раз привлекло внимание к глобальной проблеме защиты интеллектуальной собственности.

Поносов не признал себя виновным, полагая, что пострадал из-за нечестных поставщиков, которые продали школе компьютеры с нелицензионным программным обеспечением.

В защиту Поносова выступили Роспечать, Роспатент, фонд Михаила Горбачева, Общественная палата РФ и министерство образования Пермского края. Однако районный суд обязал его заплатить штраф в 5 тысяч рублей.

Во время судебного процесса Поносов приобрел широкую известность, и на него обратили внимание российские разработчики компьютерных программ. По его собственным словам, теперь он намерен заняться популяризацией продуктов некоторых отечественных компьютерных компаний, передает Newsru.com.

Кроме того, Поносов посетовал, что обязанности директора школы отнимали у него слишком много времени.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera