Казань. Суд рассмотрит дело о гибели мальчика в «Аквапарке»

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня прокурор Казани направил в суд уголовное дело по факту гибели в городском «Аквапарке» 13-летнего Сережи Матвеева. Как сообщала «Новая», тело Сережи было обнаружено в коллекторе аттракциона через три недели после его пропажи в...

Сегодня прокурор Казани направил в суд уголовное дело по факту гибели в городском «Аквапарке» 13-летнего Сережи Матвеева.

Как сообщала «Новая», тело Сережи было обнаружено в коллекторе аттракциона через три недели после его пропажи в «Аквапарке». Следственный эксперимент показал, что мальчика засосало в сливное отверстие бассейна, не прикрытое решеткой.

Следствию удалось установить причастность к трагическому происшествию заместителя главного инженера ООО «Культурно-спортивный центр «Калейдоскоп» Нияза Нотфуллина, не обеспечившего безопасной работы оборудования.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Татарстану «Новой» сообщили, что в случае, если вина Нотфуллина будет доказана в суде, ему может быть определено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera