По меньшей мере 65 журналистов были убиты в 2007 году при выполнении ими своих профессиональных обязанностей

Политика

Почти половина погибших приходится на Ирак. Такую статистику приводит международный Комитет защиты журналистов (КЗЖ), опубликовавший в понедельник свой ежегодный доклад под традиционным названием «Нападения на прессу». Особое место в нем...

Почти половина погибших приходится на Ирак. Такую статистику приводит международный Комитет защиты журналистов (КЗЖ), опубликовавший в понедельник свой ежегодный доклад под традиционным названием «Нападения на прессу».

Особое место в нем отводится Ираку, война в котором названа «самым смертоносным для журналистов конфликтом в недавней истории». С марта 2003 г., когда в эту страну вторглись США и их союзники, там были убиты 125 журналистов и 49 их помощников, работающих переводчиками, водителями, охранниками. Так что к погибшим за прошлый год в Ираке 32 журналистам следует прибавить 12 человек, помогавших им и убитых при выполнении задания.

Вслед за Ираком идет Сомали, где были убиты семеро журналистов. Затем следуют Пакистан и Шри Ланка с пятью погибшими работниками СМИ в каждой из этих стран. По два журналиста потеряли жизнь в Афганистане и Эритрее, после чего идут 12 стран, где погибли по одному журналисту или помощнику, сообщает «Интерфакс».

Среди них США, Россия, Мьянма (Бирма), Палестинская Автономия, Гаити, Гондурас, Казахстан, Парагвай, Непал, Перу, Турция и Зимбабве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera