Британских школьников теперь будут возить на экскурсии в Освенцим

Политика

В рамках специальной государственной программы по два шестиклассника из каждой школы Великобритании посетят бывший немецкий концлагерь Аушвиц в Польше, чтобы узнать больше о Холокосте, пишет в понедельник газета The Times. По мнению...

В рамках специальной государственной программы по два шестиклассника из каждой школы Великобритании посетят бывший немецкий концлагерь Аушвиц в Польше, чтобы узнать больше о Холокосте, пишет в понедельник газета The Times. По мнению британских властей, такая поездка позволит новому поколению извлечь необходимый урок из фашистского геноцида.

В ходе поездки подростки встретятся с выжившим в Аушвице, посетят лагерные бараки и крематорий, а также увидят предметы одежды и документы прибывавших в концлагерь заключенных.

Перед поездкой школьники посетят семинар, на котором перед ними выступит один из выживших в немецких лагерях. По возвращении с ними будет проведена беседа о том, какие впечатления остались у них после путешествия.

Противники государственной инициативы утверждают, что она может стать своеобразным средством отвлечения внимания молодых людей от неурядиц сегодняшнего дня. Тем не менее, представитель министерства образования Великобритании уверен, что этого не произойдет.

Государственное финансирование программы, которая будет действовать до 2011 года, составит 1,5 миллиона фунтов стерлингов (около 3 миллионов долларов США) в год.

Ежегодно музей, расположенный на месте бывшего нацистского концлагеря, посещают около миллиона человек.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera