Захваченный пиратами буксир «Корсаков» с российскими моряками переправлен в одну из бухт на побережье Сомали

Политика

Переговоры с захватчиками продолжаются. Как сообщает «Эхо Москвы», российские спасатели знают, где конкретно сейчас находится буксир. Но информацию эту не раскрывают по просьбе владельцев судна, которые ведут интенсивные переговоры с...

Переговоры с захватчиками продолжаются.

Как сообщает «Эхо Москвы», российские спасатели знают, где конкретно сейчас находится буксир. Но информацию эту не раскрывают по просьбе владельцев судна, которые ведут интенсивные переговоры с пиратами об освобождении российских моряков.

Ранее сообщалось, что «Корсаков» был переправлен в порт Магадишо, но эта информация не подтвердилась. По данным российских морских спасателей, «Свитцер Корсаков» мог быть захвачен еще 1 февраля. В тот день с судна был послан сигнал о нападении бандитов. Но только 3 февраля до Сахалина дошла весть о захвате буксира. По сведениям из различных источников, в этот же день английский капитан судна выходил на связь с центральным офисом компании-владельца и сказал, что все шестеро членов экипажа, включая четырех граждан России, чувствуют себя хорошо. Других подробностей капитан не сообщил - связь длилась две минуты.

Добавим, что «Свитцер Корсаков» планировала зафрахтовать компания «Сахалин Энерджи», которая ведет добычу нефти и газа на Сахалинском шельфе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera