Элиста. Больше недели в СИЗО-1 длилась голодовка заключённых

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Заключенные протестовали против действий администрации следственного изолятора. Как сообщил журналистам житель Элисты Владимир Галитров, родственник одного из заключенных, «в СИЗО-1 был введен отряд специально назначения Управления...

Заключенные протестовали против действий администрации следственного изолятора. Как сообщил журналистам житель Элисты Владимир Галитров, родственник одного из заключенных, «в СИЗО-1 был введен отряд специально назначения Управления исполнения наказания по республике Калмыкия. Спецназовцы в масках избивали ногами, руками, дубинками почти всех содержащихся в изоляторе. Под видом обыска спецназовцы издевались и над женщинами - по всему СИЗО слышались женские крики».

Александр Тарасов,  назначенный на пост начальника СИЗО-1 Калмыкии непосредственно перед вышеописанными событиями, подтвердил, что в камерах подведомственного ему учреждения силами спецназа был проведён обыск на предмет изъятия запрещённых к хранению предметов. Такие мероприятия, по его словам, проводятся в российских изоляторах постоянно и являются нормой.

В то же время Тарасов отверг обвинения в адрес бойцов спецназа в применении насилия и уничтожении имущества содержащихся в СИЗО. Он говорит, что сотрудники УФСИН действовали в рамках закона, что и показали сразу две проверки. Первая была проведена с участием Уполномоченного по правам человека в Калмыкии, вторая - с участием сотрудников прокуратуры, получивших жалобы подследственных. Как утверждает Александр Тарасов, проведенные в ходе проверок медицинские освидетельствования заключённых не выявили, никаких следов насилия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera