Россия призывает лидеров Кении продолжать диалог

Политика

Россия призывает всех политических лидеров Кении не допустить срыва начатого диалога и неукоснительно следовать взятым на себя обязательствам, говорится в официальном сообщении российского МИДа.«Представителям правительства Кении и...

Россия призывает всех политических лидеров Кении не допустить срыва начатого диалога и неукоснительно следовать взятым на себя обязательствам, говорится в официальном сообщении российского МИДа.

«Представителям правительства Кении и оппозиционного «Оранжевого демократического движения» при посредничестве бывшего генсека ООН Кофи Аннана удалось согласовать повестку переговоров по урегулированию продолжающегося в Кении уже более месяца политического кризиса, сообщает «Газета.Ru».

Ключевые пункты принятого перечня действий предусматривают скорейшее прекращение насилия, достижение примирения, в том числе между различными этническими группами, преодоление социально-экономических последствий кризиса, возвращение беженцев в места постоянного проживания, восстановление демократических норм и принципов. В России с удовлетворением восприняли решение сторон приступить к поиску путей разрешения имеющихся противоречий за столом переговоров», - сообщает департамент информации и печати МИД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera