Адыгея. Трое членов банды осуждены за нападения на пенсионеров

Политика

Верховный суд Адыгеи вынесен приговор по уголовному делу в отношении вооруженной банды, совершавшей грабежи и разбойные нападения на одиноких пенсионеров, сообщает «Газета.Ru».На скамье подсудимых - местные жители Александр Макрушин,...

Верховный суд Адыгеи вынесен приговор по уголовному делу в отношении вооруженной банды, совершавшей грабежи и разбойные нападения на одиноких пенсионеров, сообщает «Газета.Ru».

На скамье подсудимых - местные жители Александр Макрушин, Александр Кравченко и Игорь Панькин. Они обвинялись в совершении шести разбойных нападений в составе вооруженной организованной группы, а также в причинении тяжкого вреда здоровью при отягчающих обстоятельствах.

«Преступники похищали у престарелых граждан пенсии и недорогие ювелирные изделия, а также вещи, которые можно легко вынести из дома. При нападении один из участников банды отключал электричество и телефонную связь, другой взламывал дверь, третий удерживал потерпевших», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

«Суд признал их виновными по ч. 1,2 ст. 209 (бандитизм), ч. 1 ст. 226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) ч. 2 ст. 161 (грабёж), ч. 3 ст. 162 (разбой), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК.

Панькину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет, Макрушину – 17 лет, Кравченко – 14 лет. Отбывать наказание злоумышленники будут в колонии строгого режима.   
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera