Санкт-Петербург. Рейдеры сядут в тюрьму по делу «Стройдизайна»

Политика

В Санкт-Петербурге суд приговорил к различным срокам лишения свободы трех человек, проходивших по уголовному делу о так называемых «рейдерских захватах» предприятий в городе, сообщает Следственный комитет (СК) при прокуратуре РФ. «В ходе...

В Санкт-Петербурге суд приговорил к различным срокам лишения свободы трех человек, проходивших по уголовному делу о так называемых «рейдерских захватах» предприятий в городе, сообщает Следственный комитет (СК) при прокуратуре РФ.

«В ходе расследования основного дела были выделены (в отдельное производство) материалы в отношении Бадри Шенгелия и других лиц, совершивших мошенничество, то есть хищение здания, принадлежащего ООО «Стройдизайн», путем обмана и злоупотреблением доверием, в особо крупном размере. Стоимость захваченного имущества составила 34 миллиона 503 тысячи рублей», - говорится в сообщении СК.

Бадри Шенгелия и еще двум фигурантам этого дела следствие предъявило обвинение в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Суд приговорил Шенгелия к двум годам девяти месяцам лишения свободы, его сообщника - к трем годам. Третий обвиняемый получил четыре года условно, сообщает РИА-Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera