Прервано железнодорожное сообщение между Россией и Венгрией

Политика

Общенациональная забастовка венгерских железнодорожников, требующих повышения заработной платы, осложнила железнодорожное сообщение между Россией и Венгрией. «По состоянию на 17.00 по московскому времени, все поезда, следующие из Москвы в...

Общенациональная забастовка венгерских железнодорожников, требующих повышения заработной платы, осложнила железнодорожное сообщение между Россией и Венгрией.

«По состоянию на 17.00 по московскому времени, все поезда, следующие из Москвы в Будапешт, а также прицепные вагоны, идущие в Венецию и Братиславу, следуют только до станции Чоп (Украина)», - сообщил во вторник представитель российской железнодорожной монополии РЖД.

Задержка поезда «Будапешт-Москва», который в понедельник вечером вышел из венгерской столицы, составила более пяти часов. Впрочем, в компании заверили, что как только этот поезд пересечет российскую границу, железнодорожники приложат максимальные усилия, чтобы он смог нагнать в пути время из-за вынужденного простоя на венгерско-украинской границе.

По словам представителя РЖД, всех пассажиров предупреждают о том, что поезда, следующие в направлении Венгрии, идут только до станции Чоп.

«Какая ситуация будет с поездами, следующими в этом направлении, завтра, пока неизвестно», - сказали в компании.

Пассажиры могут сдать билеты на эти поезда за полную их стоимость вне зависимости от даты поездки.

В результате объявленной забастовки лишь небольшое количество поездов в Будапеште и его пригородах следуют по расписанию. Тысячи пассажиров вынуждены добираться до мест назначения на автобусах или другими видами транспорта.

Железнодорожное сообщение нарушено не только в Будапеште, но и по всей территории страны. Вокзалы и станции в большинстве крупных городов пустуют.

Главным требованием бастующих железнодорожников являются повышение заработной платы на 10%, а также выплата работникам доли от приватизации венгерского железнодорожного грузового оператора Mav Cargo, сообщает РИА-Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera