Санкт-Петербург. Суд признал каток на Дворцовой площади незаконным и обязал властей его убрать

Политика

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга принял решение по иску группы общественников о правомерности размещения катка на Дворцовой площади и обжаловании бездействия органов исполнительной власти — КГИОП и Россвязьохранкультуры, сообщает...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга принял решение по иску группы общественников о правомерности размещения катка на Дворцовой площади и обжаловании бездействия органов исполнительной власти — КГИОП и Россвязьохранкультуры, сообщает «Интерфакс».

Судья постановила, что КГИОП и Россвязьохранкультура в ближайшее время должны провести надлежащую проверку исполнения законодательства об охране памятников и предпринять меры к устранению выявленных нарушений. Это решение может быть обжаловано в течение десяти дней.

Истцы довольны решением суда, а представители КГИОП и Россвязьохранкультуры от каких-либо комментариев отказались.

Иск был подготовлен группой общественников во главе с борцом за чистоту Шуваловского парка инженером Александром Макаровым. В заявлении Макаров просит обязать Роcсвязьохранкультуру и КГИОП устранить допущенное строителями катка нарушение их конституционного права на доступ к культурным ценностям ансамбля Дворцовой площади.

Напомним, большой зимний каток на главной площади Петербурга открылся 1 декабря. Организаторы заявили, что все вопросы, связанные с безопасностью площади, учтены. В частности, во время работы катка будут запрещены любые пиротехнические шоу.

После 23:00 мск будет прекращаться все музыкальное сопровождение. Уровень звука для мероприятий значительно ниже 8 децибелов. Каток будет залит на помосте для обеспечения безопасности исторической брусчатки. Общая площадь катка составляет более 5 тыс. кв. м и он почти в 1,5 раза больше катка, действовавшего в прошлом году на Красной площади. Одновременно на катке могут кататься 700 человек, а ежедневное количество посетителей может составить более 5 тыс. человек.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera