Москва. Возле здания МВД прошел одиночный пикет с призывом найти и наказать убийц профсоюзного лидера Воронежского экскаваторного завода Виктора Швырева

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Как рассказал «Новой газете» лидер «Революционной рабочей партии» Михаил Дороненко, одиночное пикетирование поочередно проводили двое человек – активистка РРП Галина Дмитриева и активист Союза Коммунистической молодежи Сергей Довгаль....

Как рассказал «Новой газете» лидер «Революционной рабочей партии» Михаил Дороненко, одиночное пикетирование поочередно проводили двое человек – активистка РРП Галина Дмитриева и активист Союза Коммунистической молодежи Сергей Довгаль. Пикетчки развернули плакаты: «Убийц Швырева к ответу!», «Начальника Коминтерновского РОВД под суд!».

Задержание возле здания МВД на Калужской площади происходило в тот момент, когда участники разворачивали плакаты. Дмитриеву и Довгаля посадили в омоновский автобус и увезли в ОВД «Якиманка».

Профсоюзный лидер Воронежского экскаваторного завода Виктор Швырев стал известен в 2006 году. Он был инициатором всех митингов и голодовок рабочих завода, которые требовали погасить задолженности по зарплате и выступали против прихода недобросовестного, по их мнению, инвестора.

Вечером 9 декабря 2007 года 70-летний Виктор Швырев возвращался домой. Сотрудники милиции остановили его в подземном переходе и доставили в Коминтерновское управление внутренних дел.

Когда после «общения» с милицией Виктор Андреевич все-таки добрался домой, у него отнялись ноги. Спустя несколько дней его дочь написала заявление в прокуратуру Коминтерновского района. Меньше месяца Виктор Швырев находился в больнице. В середине декабря его не стало.

По факту инцидента следственные органы проводят уже четвертую проверку. Трижды по причине «отсутствия состава преступления» родственникам Швырева было отказано в возбуждении уголовного дела. Четвертая проверка началась после его смерти.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera