Украина. Оппозиция блокирует уже не трибуну, а кабинет спикера

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Сегодняшнее заседание Верховной рады закрывал не спикер Арсений Яценюк, а лидер пропрезедентской фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслав Кирилленко. Как он объяснил депутатам, Яценюка заблокировали в его кабинете члены...

Сегодняшнее заседание Верховной рады закрывал не спикер Арсений Яценюк, а лидер пропрезедентской фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслав Кирилленко. Как он объяснил депутатам, Яценюка заблокировали в его кабинете члены Партии Регионов.

Напомним, что сегодня утром оппозиция не смогла заблокировать президиум рады и ограничилась трибуной, потому что кресло спикера защищали депутаты от Блока Юлии Тимошенко. Поэтому украинский парламент мог проработать целый час, хотя и не принял никаких решений.

После этого лидеры фракций собрались на согласительный совет. На нем ни к какому решению прийти не удалось. Как рассказал журналистам Владимир Литвин, звучали угрозы сдать 150 мандатов и распустить парламент.

Сегодня не состоялось анонсированное выступление в парламенте президента Виктора Ющенко. Как заявил глава его секретариата Виктор Балога: «Президент выступит перед той радой, которая будет в состоянии его выслушать».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera