Дагестан. В результате аварии нефтепровода нефть поступает в море

Политика

В результате аварии нефтепровода в Дагестане нефть по реке Рубас, впадающую в Каспий поступает в море, сообщает «Газета.Ru». Межведомственная комиссия оценивает ущерб, нанесенный государству и окружающей среде.Всего из реки Рубас сейчас...

В результате аварии нефтепровода в Дагестане нефть по реке Рубас, впадающую в Каспий поступает в море, сообщает  «Газета.Ru». Межведомственная комиссия оценивает ущерб, нанесенный государству и окружающей среде.

Всего из реки Рубас сейчас изъято более 100 тон нефти. Авария произошла еще 3 февраля. Откачка нефти была начата сразу, лопнувшая труба была заменена спустя пять часов после аварии. Несмотря на то, что на реке были установлены специальные заграждения, нефть все-таки попала в море. В местах заграждений, где накапливается нефть, ее откачивают в специальные резервуары.

Специалисты дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды взяли пробы морской воды. Как пояснила начальник лаборатории этого госучреждения Альбина Магомедова, результаты анализов будут известны через два дня. «Но визуально было видно, что в море попало достаточно большое количество нефти. К берегу прибывали масляные кромки, был запах нефти», - рассказала Альбина Магомедова.  
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera