Туапсе. Журналист Сергей Рожков провел три дня под арестом

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Поводом послужило то, что в ночь на 2-е февраля сотрудники патрульно-постовой службы доставили его в Центральное УВД г. Туапсе. «Я находился дома у моего дяди Андрея Манукьянца, занимался подготовкой законной акции протеста, обзванивая...

Поводом послужило то, что в ночь на 2-е февраля сотрудники патрульно-постовой службы доставили его в Центральное УВД г. Туапсе.

«Я находился дома у моего дяди Андрея Манукьянца, занимался подготовкой законной акции протеста, обзванивая участников, – рассказал Сергей Рожков «Новой газете». –  Около часа ночи собирался уходить и открыл дверь на лестничную площадку. Тут же влетели 5 милиционеров. Не предъявив каких-либо документов, мне и моему дяде одели наручники. У подъезда стояли две легковых милицейских машины. Меня избили и бросили в багажник «Жигулей», дядю посадили в другую машину.

В отделении милиции высыпали на стол содержимое наших карманов. Описи предметов не было. Стали меня оскорблять, желая устроить провокацию и снять на камеру мобильного телефона. Я добился того, что приехала «скорая помощь» и зафиксировала травмы. Утром в отделении зачем-то появилась руководитель пресс-службы администрации Туапсе Татьяна Францевна Дроботова, поулыбалась с милиционерами и ушла. После этого судья Сергей Кутаков вынес решение: арестовать меня на трое суток. Дядя под арестом до сих пор».

Впрочем, инспектор по связям со СМИ УВД г. Туапсе Александра Борисенко факты транспортировки в багажнике, оскорблений, избиений Рожкова отрицает. Воспроизведем ее диалог с корреспондентом «Новой газеты»:

А. Борисенко: – Второго февраля Сергей Рожков задерживался за мелкое хулиганство, в связи с чем составлен административный протокол.

Корр: – В чем проявлялось мелкое хулиганство?

А. Борисенко: – В неуважении к обществу.

Корр: – Рожков говорит, что в момент задержания находился в гостях у родного дяди. Это неуважение он проявлял там?

А. Борисенко: – Это было на улице.

Корр: – Не могли бы вы назвать конкретное место?

А. Борисенко: – К сожалению, нет. Рожков сквернословил, сопротивлялся милиционерам. Если он считает, что милиция действовала незаконно, то имеет право обратиться в прокуратуру. У нас в Туапсинском районе все журналисты нормальные, кроме этого Рожкова. Он ведет войну против милиции в СМИ. А ведь наши кубанские милиционеры не такие страшные, как их описывают.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera