Москва. Симоновский суд. Вопрос о госпитализации Василия Алексаняна будет рассмотрен завтра

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Судьи заявили, что не возражают против перевода Алексаняна в специализированную клинику. После этого адвокаты бывшего вице-президента ЮКОСа подали ходатайство об изменении их подзащитному меры пресечения на любую, не связанную с лишением...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Судьи заявили, что не возражают против перевода Алексаняна в специализированную клинику. После этого адвокаты бывшего вице-президента ЮКОСа подали ходатайство об изменении их подзащитному меры пресечения на любую, не связанную с лишением свободы. Сам Алексанян, настаивая на этом решении, подчеркнул, что в своем состоянии он не сможет скрыться от следствия.

По мнению государственного обвинителя Николая Власова, необходимости в изменении меры пресечения нет, так как подсудимый обвиняется в особо тяжких преступлениях.

Решение о приостановке производства по делу и об изменении Алексаняну меры пресечения будет приниматься завтра. Слушание дела начнется в 10.00 утра.

Напомним, на начавшемся сегодня слушании по существу дела бывшего топ-менеджера ЮКОСа произошла замена коллегии судей. Суд принял решение о том, что вместо трех судей во главе с судьей Орешкиной, которая должна была председательствовать на процессе, слушания теперь будет вести судья Неделина, возглавившая новую коллегию. Адвокаты Алексаняна заявили ходатайство об отводе новых судей.

Защитники мотивировали свой отвод тем, что их не уведомили о замене коллегии судей и тем, что за один рабочий день, отведенный на ознакомление со 115 томами уголовного дела, судьи просто не успели их изучить.

Однако ходатайство адвокатов суд отклонил.

Кроме того, сегодня к делу Алексаняна было приобщено заключение медиков, в котором говорится, что ему необходима срочная госпитализация для проведения одновременно химиотерапии и антиретровирусной терапии.

Все время, пока шел процесс, в коридоре суда стоял кордон милиции, сотрудники министерства юстиции и конвоиры. Они фактически не пропускали представителей прессы в зал заседаний. Зачастую сотрудники Минюста просто расталкивали журналистов и недоумевали, почему их здесь «так много». У некоторых из тех журналистов, кто все-таки смог прорваться в зал, на теле остались синяки от «вежливого обслуживания» сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera