В Подмосковье с начала года за нарушения правил дорожного движения арестовано около 300 человек

Политика

Вместе с тем, в ГИБДД области отмечают, что число правонарушений на дорогах снижается. Новые наказания за нарушение правил дорожного движения, судя по всему, имеют желаемый результат. За январь этого года, по сравнению с аналогичными...

Вместе с тем, в ГИБДД области отмечают, что число правонарушений на дорогах снижается. Новые наказания за нарушение правил дорожного движения, судя по всему, имеют желаемый результат. За январь этого года, по сравнению с аналогичными показателями 2007-го, число ДТП в Подмосковье сократилось на 44 процента. Снизилось также количество пострадавших в авариях. Здесь сотрудники ГИБДД видят причину в том, что за не пристегнутый ремень теперь нужно заплатить 500 рублей в виде штрафа. Безусловно, свою роль сыграло и то, что в соответствии с новыми правилами, водитель за определенные нарушения может оказаться в тюрьме.

Как рассказал начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев, сейчас под арестом находится около 70 человек. А всего за январь было арестовано почти 300 человек. Впрочем, Сергеев отметил интересную тенденцию. По словам Сергеева, очень редко провинившемуся водителю назначают более 10 суток ареста. В основном – до 5. Кстати, с 1 июля этого года нарушителям на дорогах станет еще сложнее. В подмосковном ГИБДД напомнили, что с этого дня начнут действовать положения, касающиеся фиксации нарушения правил с помощью специальных фото- и видеоприборов. На каждой федеральной трассе в Московской области будет установлено 3-4 камеры. Всего в городах и районах Подмосковья установят около 500 таких устройств.

По сооб. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera