Воронеж. С виновника ДТП взыскали рекордную сумму возмещения морального вреда

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Железнодорожный райсуд Воронежа вынес решение о взыскании с виновника ДТП 1 млн. рублей в качестве возмещения морального вреда. 22-летний Алексей Гончаров признан виновным в том, что в феврале 2006 года он совершил ДТП, управляя...

Железнодорожный райсуд Воронежа вынес решение о взыскании с виновника ДТП 1 млн. рублей в качестве возмещения морального вреда. 22-летний Алексей Гончаров признан виновным в том, что в феврале 2006 года он совершил ДТП, управляя автомобилем «Ровер-75» в состоянии алкогольного опьянения. В условиях гололеда он превысил скорость дорожного движения, сшиб световую опору и врезался в дерево. Его пассажирки Воскобойникова Е.А. и Ругаева А.А., модели агентства «Андеграунд-Стиль») получили тяжелые травмы.

Гончарова признали на первом суде виновным по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам) и приговорили к условной мере наказания, даже не лишив водительских прав. Прокуратура Коминтерновского района приговор этот обжаловала, и вступившим в законную силу приговором суда от 31 июля 2007 года Гончарова приговорили к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год и лишением права управления транспортным средством в течение 1,5 лет.

В результате ДТП Воскобойникова Е.А. стала инвалидом 1-й группы и до настоящего времени находится в инвалидной коляске, что послужило основанием её обращения в суд с иском о возмещении материального ущерба и морального вреда.

Решением Железнодорожного районного суда Воронежа требования истицы о возмещении материального ущерба в 300 тысяч рублей удовлетворены. При этом суд вынес беспрецедентное решение о взыскании с виновника ДТП морального вреда в размере 1 млн. рублей - по сравнению с выплатами при рассмотрении подобных дел.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera