Страны EС согласовали детали отправки гражданской миссии в Косово

Политика

Страны Eвросюза согласовали детали отправки гражданской миссии в Косово без указания точной даты. По информации из Брюсселя, решение, которое было 1 февраля принято на заседании Совета EС на уровне послов, накануне получило окончательное...

Страны Eвросюза согласовали детали отправки гражданской миссии в Косово без указания точной даты. По информации из Брюсселя, решение, которое было 1 февраля принято на заседании Совета EС на уровне послов, накануне получило окончательное утверждение правительств всех 27 стран содружества, передает Euronews.

Eвропейская миссия включает около 2000 чиновников - преимущественно полицейских и юридических служащих, которым предстоит до июня этого года заменить миссию ООН, под патронатом которой Косово находится с 1999 года.

Этот шаг является составным элементом в процессе так называемого скоординированного провозглашения независимости Косова, которая готовится усилиями Вашингтона, Брюсселя и Приштины.

Ряд стран EС, между тем, выступает против одностороннего провозглашения краем независимости и не готов ее признать без соответствующего решения Совбеза ООН.

Окончательное решение по отправке гражданской миссии в Косово может быть принято 18-19 февраля на заседании Совета EС по внешним делам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera