Татарстан. С междугородных маршрутов убирают «Газели»

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня Министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана приняло решение: запретить междугородные пассажирские перевозки в республике на микроавтобусах марки «Газель».Это решение, которое, как ожидается, вступит в силу с 1 марта,...

Сегодня Министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана приняло решение: запретить междугородные пассажирские перевозки в республике на микроавтобусах марки «Газель».

Это решение, которое, как ожидается, вступит в силу с 1 марта, вызвано многочисленными авариями на трассах с участием «Газелей».

Специалисты напрямую увязывают аварийность с невысоким классом этих автомобилей. Последствия от дорожно-транспортных происшествий плачевны даже в тех случаях, когда авария совершается не по вине водителей микроавтобусов. Так, в республике у всех на памяти гибель семи пассажиров «Газели» в декабрьской аварии в Елабужском районе, где в столкновении был повинен водитель встречного автомобиля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera