Омск. Глава областного управления Роспотребнадзора предупреждает омичей, что пить воду, текущую из кранов, опасно

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Как заявил сегодня руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Юрий Ерофеев, за минувший год качество воды в омских водоемах резко ухудшилось. Например, пробы взятые в притоке Иртыша - реке Омь, через которую проходит мост в...

Как заявил сегодня руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Юрий Ерофеев, за минувший год качество воды в омских водоемах резко ухудшилось. Например, пробы взятые в притоке Иртыша - реке Омь, через которую проходит мост в центре города, дали ошеломляющий результат: в 90 процентов случаев вода не соответствует санитарно-химическим показателям.

Ранее Роспотребнадзор неоднократно отмечал скверное состояние омских водопроводов, из которых грязная вода идет непосредственно в пищеводы, поскольку очистных мероприятий практически не проводится. В октябре 2006 года в Калачинске ротавирусная инфекция поразила 457 человек. ЧП прогремело на всю страну, возбуждалось уголовное дело, но качество питьевой воды с тех пор существенно не улучшилось. За 2007 год, говорит Юрий Ерофеев, количество водопроводов, не отвечающих санитарным нормам и требованиям, сократилось всего лишь на 3%.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera