Группа членов Европарламента призывает Владимира Путина, Виктора Зубкова, Юрия Чайку обеспечить Василию Алексаняну необходимое лечение

Политика

Группа членов Европарламента обратилась к президенту Владимиру Путину, премьер-министру Виктору Зубкову, генпрокурору Юрию Чайке с просьбой «немедленно предоставить» Василию Алексаняну необходимое лечение. Об этом говорится в обращении...

Группа членов Европарламента обратилась к президенту Владимиру Путину, премьер-министру Виктору Зубкову, генпрокурору Юрию Чайке с просьбой «немедленно предоставить» Василию Алексаняну необходимое лечение. Об этом говорится в обращении депутатов Европарламента, опубликованном на сайте пресс-центра адвокатов Михаила Ходорковского.

Открытое письмо (от 6 февраля 2008)

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину
Премьер-министру Российской Федерации Виктору Алексеевичу Зубкову,
Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Яковлевичу Чайка

Уважаемый Президент Путин,
Премьер-министр Зубков,
Генеральный прокурор Чайка,

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев находятся в тюремном заключении уже более 4 лет. Хотя существуют многочисленные свидетельства нарушений их гражданских прав и нарушения закона российскими властями во время проведения судебного процесса над ними, к сожалению, текущая ситуация перешла на новый уровень серьезности. Арест Василия Алексаняна и отказ обеспечить ему необходимую медицинскую помощь может привести к его смерти. Подобное поведение властей является серьезным нарушением фундаментального права на жизнь.

В силу этого мы обращаемся к вам с просьбой на основании принципов гуманизма немедленно предоставить Василию Алексаняну необходимое лечение, чтобы спасти его жизнь и гарантировать справедливое обращение со всеми людьми, имеющими отношение к делу Михаила Ходорковского-Платона Лебедева.

Постоянная миссия Российской Федерации
При Европейском Союзе в Брюсселе
Послу Владимиру Чизову
45, Древ де Лоррен

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera