Дагестан. Локализован разлив нефти в Каспийском море

Политика

Локализован разлив нефти в Каспийском море у побережья Дагестана, возникший из-за от прорыва на магистральном нефтепроводе. Как передает РИА-Новости, об этом сообщила руководитель группы пропаганды и связей с общественностью главного...

Локализован разлив нефти в Каспийском море у побережья Дагестана, возникший из-за от прорыва на магистральном нефтепроводе. Как передает РИА-Новости, об этом сообщила руководитель группы пропаганды и связей с общественностью главного управления МЧС России по Дагестану Ома Магомедова.

Прорыв нефтепровода, ранее называвшегося «Грозный - Баку», произошел в воскресенье в 20 км от села Белиджи на юге Дагестана. Вылилось около 100 тонн сырой нефти, в том числе пять тонн попали в реку Рубас, которая впадает в Каспий. Для предотвращения дальнейшего разлива нефти на реке установили четыре боновых заграждения.

«Вчера вечером на реке Рубас спасатели установили еще четыре дополнительных боновых заграждения. Нефть в море уже не вливается», - сказала Магомедова.

По данным республиканского МЧС, на поверхности Каспийского моря в месте впадения реки Рубас обнаружены пятна нефти общей площадью 300 кв. м.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera