Орел. Арестованному по делу о взрыве предъявлены обвинения

Политика

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Орловской области сегодня предъявило обвинение арестованному по делу о взрыве на автобусной остановке в Орле 29 января, сообщила помощник руководителя управления Ольга...

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Орловской области сегодня предъявило обвинение арестованному по делу о взрыве на автобусной остановке в Орле 29 января, сообщила помощник руководителя управления Ольга Берникова.

«Следователь по особо важным делам СУ СК при прокуратуре области предъявил подозреваемому по делу о взрыве на остановке общественного транспорта обвинение по ч.1 ст. 30 и ч. 2, п. «ж», «е», ст.105 УК (приготовление к убийству, совершенное группой лиц по предварительному сговору общеопасным способом), а также по ч. 2 ст. 222 (незаконное хранение и перевозка взрывных устройств)», – сказала Берникова.

По ее словам, обвиняемый был арестован судом Советского района Орла 31 января и находится в следственном изоляторе города.

Берникова сообщила, что арестованный – житель Орла 1979 года рождения – по версии следствия, оказывал помощь в транспортировке устройства.

По информации следственного управления, взрыв самодельного взрывного устройства произошел в 04.24 по московскому времени на остановке общественного транспорта напротив дома номер 65 по улице Октябрьской в Орле. На месте происшествия был обнаружен труп мужчины, личность которого установлена.

Предположительно, взрывное устройство, мощность которого была около 100 г в тротиловом эквиваленте, было собрано погибшим, он намеревался использовать его для совершения преступления в отношении конкретного лица, с которым у него сложились неприязненные отношения. Но в результате неосторожного обращения взрывное устройство самопроизвольно сработало во время переноски.

По сообщ. РИА-Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera