Воронеж Cуд отменил решение избиркома снять кандидата за недостоверные подписи

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Центральный райсуд Воронежа отменил решение горизбиркома об отказе в регистрации кандидатом на пост мэра редактора газеты «Наша команда» Андрея Ермакова. В отличие от всех остальных тринадцати кандидатов, зарегистрированных благодаря...

Центральный райсуд Воронежа отменил решение горизбиркома об отказе в регистрации кандидатом на пост мэра редактора газеты «Наша команда» Андрея Ермакова. В отличие от всех остальных тринадцати кандидатов, зарегистрированных благодаря выдвижению от партии («Единая Россия» и КПРФ) или внесению денежного залога, Ермаков представил в избирком 16 тысяч подписей избирателей.

Горизбирком, однако, провел проверку и признал многие подписи недостоверными, на основании чего и отказал Ермакову в регистрации. В суде сумел доказать, что основанием для признания части подписей недействительными стало отсутствие его собственной подписи на подписных листах, а сотрудники избиркома запретили ему подписывать эти листы в помещении избирательной комиссии.

Суд принял решение признать действия сотрудников избиркома, запретивших кандидату ставить подпись в своем помещении, незаконными и обязать избирком в течение пяти дней зарегистрировать Ермакова в качестве кандидата на должность мэра Воронежа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera