БДИПЧ направляет в Москву техническую группу

Политика

Она должна будет обеспечивать работу международных наблюдателей от этой организации на предстоящих президентских выборах, сообщает «Эхо Москвы». Технической группе в составе пяти человек предстоит подобрать в российской столице помещение,...

Она должна будет обеспечивать работу международных наблюдателей от этой организации на предстоящих президентских выборах, сообщает «Эхо Москвы».

Технической группе в составе пяти человек предстоит подобрать в российской столице помещение, переводчиков, водителей, а также решить вопрос с мобильными телефонами и компьютерами – обрисовали в Бюро задачу прибывающих в Москву представителей организации. В свою очередь в российском Центризбиркоме сообщили, что готовы принять технических специалистов. Кроме того, там добавили, что с пятницы к работе может приступить группа из двух десятков представителей Бюро по демократическим институтам, которые должны будут вести мониторинг средств массовой информации.

Также в российской столице до конца недели находится делегация в составе четырех представителей Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Они приехали обсудить ход подготовки к президентским выборам в России, а также планируют встретиться со всеми четырьмя кандидатами на пост президента Российской Федерации.

Между тем пока остается нерешенным вопрос о прибытии основной группы наблюдателей от БДИПЧ. В организации настаивают на том, чтобы делегация прибыла не позднее 15 февраля. ЦИК предлагает другую дату – 20 февраля.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera