Москва. Телефонный террорист «заминировал» Павелецкий вокзал

Политика

За ложное сообщение о минировании Павелецкого вокзала Москвы транспортные милиционеры задержали жителя Находки, сообщила в среду руководитель пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.По ее словам,...

За ложное сообщение о минировании Павелецкого вокзала Москвы транспортные милиционеры задержали жителя Находки, сообщила в среду руководитель пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.

По ее словам, тревожный звонок о якобы заложенной на вокзале бомбе поступил от неизвестного мужчины с мобильного телефона на пульт «02» 28 января. Для проверки сообщения был максимально задействован личный состав линейного отдела внутренних дел Павелецкого вокзала. Пассажиры и сотрудники вокзала были эвакуированы, все помещения вокзального комплекса обследовали кинологами с служебно-розыскными собаками.

«К счастью, сообщение оказалось ложным, и взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было», - отметила Агапова.

Она рассказала, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий личность звонившего была установлена. Им оказался 27-летний житель города Находка. Накануне московские оперативники выезжали к месту жительства подозреваемого и задержали его.

«По предварительным данным, мужчина в тот день был в состоянии алкогольного опьянения и хотел проверить бдительность милиционеров, сообщив о минировании вокзала», - отметила Агапова.

Уголовное дело возбуждено по статье 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Жителю Находки грозит срок до трех лет лишения свободы, сообщает РИА-Новости .
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera