Санкт-Петербург. В газете «Новый Петербургъ» проходит обыск

Политика

Сотрудники УБЭП в среду проводят обыск в редакции газеты «Новый Петербургъ».Сегодня около 11 часов в редакцию газеты пришли представители правоохранительных органов и стали изымать компьютеры, аргументируя это тем, что на них установлено...

Сотрудники УБЭП в среду проводят обыск в редакции газеты «Новый Петербургъ».

Сегодня около 11 часов в редакцию газеты пришли представители правоохранительных органов и стали изымать компьютеры, аргументируя это тем, что на них установлено контрафактное программное обеспечение, сообщает «Газета.Ru». На данный момент уже изъята половина компьютеров. Из-за этого завтрашний выпуск издания под угрозой срыва.

В самой газете происходящее связывают с арестом соучредителя «Нового Петербурга» Николая Андрущенко. Он был взят под стражу 24 ноября по обвинению в клевете и давлении на органы правосудия. В его квартире и в офисе «Нового Петербурга» были проведены обыски. Как говорится в судебном решении, он неоднократно публиковал материалы тенденциозного и клеветнического характера, а также оказывал давление на присяжных заседателей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera