Москва. Суд закрыл дело «химиков»

Политика

Перовский суд Москвы прекратил так называемое дело химиков – уголовное дело в отношении двух руководителей компании «Софэкс», обвиняемых в незаконном сбыте 8 тонн медицинского эфира, сообщает ИТАР-ТАСС. «В судебном постановлении говорится:...

Перовский суд Москвы прекратил так называемое дело химиков – уголовное дело в отношении двух руководителей компании «Софэкс», обвиняемых в незаконном сбыте 8 тонн медицинского эфира, сообщает ИТАР-ТАСС. «В судебном постановлении говорится: прекратить дело по всем статьям в отношении Яны Яковлевой и Александра Процкого за отсутствием в их действиях состава преступления в связи с изменением законодательства», – заявил адвокат одного из подсудимых Евгений Черноусов. 

Адвокат пояснил, что, согласно постановлению правительства России от 16 января 2008 года, эфир исключен из списка сильнодействующих веществ. «В связи с этим деяния обвиняемых не подлежат уголовному наказанию», – заключил Черноусов. Также он отметил, что в ходе прений сторон гособвинитель по этой же причине также просил суд прекратить дело в отношении подсудимых.

Напомним, на группу компаний «Софэкс» наркополицейские вышли в ходе расследования дела о производстве и сбыте синтетического наркотика метадона. По данным московского управления наркоконтроля, «Софэкс» с 1999-го по 2005 год систематически осуществляла незаконный сбыт медицинского эфира без соответствующих лицензий. Для этого использовались поддельные документы и фирмы-однодневки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera