Краснодарский край. ООО «Росинвест» нанесло природе Утриша ущерб на сумму более трех миллионов рублей

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Еще 26 января экологические организации Кубани обратились к заместителю руководителя Росприроднадзора Олегу Митволю с просьбой разобраться в ситуации с незаконной вырубкой леса в заказнике «Большой Утриш». По неофициальной информации, за...

Еще 26 января экологические организации Кубани обратились к заместителю руководителя Росприроднадзора Олегу Митволю с просьбой разобраться в ситуации с незаконной вырубкой леса в заказнике «Большой Утриш».

По неофициальной информации, за совершенным на Утрише экологическим преступлением стоят высокопоставленные чиновники. Об этом свидетельствует тот факт, что ООО «Росинвест» вырубал реликтовые деревья совершенно открыто средь бела дня, не имея каких бы то ни было разрешительных документов. «Высоким покровительством» можно объяснить и то, с каким трудом идет расследование этого ЧП.

Если бы не вмешательство экологической общественности, скорее всего, расследование вообще бы ничем не закончилось. После официальных писем Экологической Вахты по Северному Кавказу, а также местных  жителей, требовавших  наказать  виновных,
Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Анапская межрайонная  прокуратура сообщили лишь о выявлении «незначительных нарушений». В итоге, в отношении ООО «Росинвест» были возбуждены лишь административные дела, и все шло к тому, что компания отделается незначительными штрафами и продолжит свою деятельность по уничтожению уникальной
природы Утриша. Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю в январе оценило ущерб, нанесенный природе всего в 200 тысяч рублей.

Однако после официального обращения экологов к заместителю руководителя Росприроднадзора Олегу Митволю была проведена новая проверка и ущерб был пересчитан. Оказалось, что на самом деле он в 16 раз больше, чем было первоначально заявлено. На сегодняшний день сумма ущерба составила 3 143 716 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera