Юсуповский дворец в Санкт-Петербурге разрушается

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

К такому выводу в начале этой недели пришли специалисты Росохранкультуры, обследовавшие памятник архитектуры федерального значения. По словам специалистов, пострадало помещение Мавританской гостиной, которое не реставрировалось с 1960-х...

К такому выводу в начале этой недели пришли специалисты Росохранкультуры, обследовавшие памятник архитектуры федерального значения.

По словам специалистов, пострадало помещение Мавританской гостиной, которое не реставрировалось с 1960-х годов. Причины случившегося уточняются, одной из них здесь назвали прокладку газопровода и бурение скважин для строительства вблизи исторического памятника многофункционального развлекательного комплекса с подземным паркингом. По предварительным данным, как говорят в Росохранкультуре, рабочие забивают на соседней площадке сваи на глубину 20 метров, что опасно для старинной кирпичной кладки.

Как заверил «Новую газету» представитель пресс-сулжбы Россвязьохранкульутры Евгений Стрельчик, к концу этой недели комиссия завершит проверку Юсуповского дворца в Санкт-Петербурге. «Пока экспертиза окончательно не проведена. Наши специалисты сейчас работают на месте. Непременно, в Росохранкультуры предстоит большое обсуждение в связи с этим инцидентом», - сказал  Стрельчик.

В настоящее время на стены дворца установили специальные маячки, а состояние «опасных мест» обследуется специалистами.

В свою очередь представители компании-застройщика с диагнозом Росохранкультуры не согласны. Как утверждают бизнесмены, они пока не начинали полномасштабного строительства, а всего лишь пробурили несколько скважин, чтобы исследовать грунт на площадке. По мнению застройщиков, это никак не могло отразиться на состоянии Юсуповского дворца.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera