«Бумбокс» в «Апельсине»

Политика

«Новая газета»редакция

9 февраля в «Апельсине» киевская группа «Бумбокс», одна из главных музыкальных сенсаций прошлого года, даст большой сольный концерт. Искатели новой музыки слушают «Бумбокс» уже несколько лет, широкая публика - только с 2007 года. В...

9 февраля в «Апельсине» киевская группа «Бумбокс», одна из главных музыкальных сенсаций прошлого года, даст большой сольный концерт.

Искатели новой музыки слушают «Бумбокс» уже несколько лет, широкая публика - только с 2007 года. В творчестве исполнителей – элементы исконного черного джаза, рэггей, хип-хопа, соула и более европеизированного гитарного мейнстрима. Делая качественную, но легкую музыку с асоциальными лирическими текстами то на русском, то на украинском, ребята балансируют на грани эстрады и альтернативы, относясь, впрочем, скорее ко второму лагерю. Поют они всегда живьем и формату полностью не отдаются, хотя и создают композиции, занимающие верхние строчки хит-парадов (песня «Вахтерам», например, попала в ротацию двух крупных радиостанций и полгода оккупировала их чарты).

Участники «Бумбокс» выпустили два номерных альбома, сингл на песню «Тримай» и несколько видеоклипов, которые можно увидеть, правда, не на российском, а на украинском телевидении.

Выступление группы в «Апельсине» - первое за этот год.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera