В Латвии с нетерпением ожидают возвращения картин, арестованных в Омске

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Как уже сообщала «Новая газета», Омская транспортная прокуратура наложила арест на 58 картин, привезенных в октябре прошлого года из Латвии в Омск для проведения выставки в музее изобразительных искусств имени Врубеля. Как пишет сегодня...

Как уже сообщала «Новая газета», Омская транспортная прокуратура наложила арест на 58 картин, привезенных в октябре прошлого года из Латвии в Омск для проведения выставки в музее изобразительных искусств имени Врубеля.
 
Как пишет сегодня издающаяся в Латвии газета «Телеграф» вся проблема оказалась в упаковке. Об этом газате рассказал организатор выставки и владелец некоторых из увезенных в Омск картин Андрей Маевский. Когда произведения искусства направлялись в Россию, латвийская таможня могла проверить их на месте, еще до упаковки. Назад же груз надо везти с двумя пересадками и практически через всю страну, и проверить его тоже хотелось бы при отправке - трудно представить, как организаторы будут распаковывать 58 картин Бенуа и Репина прямо на вокзале.
 
Однако в России другие порядки, и для утряски всех вопросов таможенникам потребовалось время. «12 февраля они должны предоставить нам свое решение», - сказал «Телеграфу» Маевский, добавив, что из-за поднятого в Латвии шума ему, наверное, придется устроить еще одну выставку на родине - чтобы все поверили, что полотна действительно вернулись.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera