Москва. Симоновский суд. Василий Алексанян останется в СИЗО

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

ИНТЕРВЬЮ ВАСИЛИЯ АЛЕКСАНЯНА ЖУРНАЛИСТАМ. 1 ФЕВРАЛЯ. МОСКВА. СИМОНОВСКИЙ СУД (слушать) Сегодня в Симоновском районном суде было вынесено решение по ходатайству защиты бывшего топ-менеджера ЮКОСа. Адвокаты просили суд освободить их...

Анастасия Дергачева - «Новая»

ИНТЕРВЬЮ ВАСИЛИЯ АЛЕКСАНЯНА ЖУРНАЛИСТАМ. 1 ФЕВРАЛЯ. МОСКВА. СИМОНОВСКИЙ СУД (слушать)

Сегодня в Симоновском районном суде было вынесено решение по ходатайству защиты бывшего топ-менеджера ЮКОСа. Адвокаты просили суд освободить их подзащитного из-под стражи в связи с его тяжелой болезнью. Судья Ольга Неделина отклонила ходатайство, сославшись на отсутствие веских оснований. По ее словам, Алексанян обвиняется в особо опасных преступлениях и, выйдя на свободу, он может повлиять на следствие.

В то же время суд приостановил производство по делу Алексаняна до тех пор, пока он не получит должного лечения. Вопрос о переводе Алексаняна в специализированный стационар пока не решен. Как сообщил журналистам гособвинитель Николай Власов, пока подсудимый остается в СИЗО и вопрос о его переводе в стационар будут решать медики следственного изолятора. По словам адвоката бывшего топ-менеджера ЮКОСа Елены Львовой, решение суда защита будет опротестовывать. Между тем, врачи, обследовавшие Алексаняна в понедельник, заключили, что обвиняемого необходимо перевести в специализированный стационар для проведения курса химиотерапии и антиретровирусной терапии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera