Число жертв торнадо в США достигло 21 человека, около 60 ранены

Политика

Жертвами торнадо, пронесшегося над южными американскими штатами Арканзас, Теннесси, Миссисипи и Кентукки, стал по меньшей мере 21 человек, десятки получили ранения, сообщило в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление...

Жертвами торнадо, пронесшегося над южными американскими штатами Арканзас, Теннесси, Миссисипи и Кентукки, стал по меньшей мере 21 человек, десятки получили ранения, сообщило в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление местных властей.

Власти американского штата Арканзас сообщили об 11 погибших, при этом они не исключили, что число жертв еще возрастет. Очевидцы стихии прислали видеозаписи торнадо на каналы местного телевидения. На них запечатлена черная воронка торнадо, приближающаяся к городу Аткинс, штат Арканзас. Одна из семей не успела вовремя покинуть дом, оказавшийся на пути разрушительного вихря, все трое - муж, жена и их 11-летняя дочь - погибли.

Ричард Окульски (Richard Okulski), сотрудник Национальной метеорологической службы города Мемфис сообщил, что по территории штатов Миссисипи и Теннесси пронеслись как минимум шесть торнадо.

В городе Джексон (штат Теннесси), где в 2003 году одиннадцать, а в 1999 - девять человек стали жертвами торнадо, смерч повредил здание университетского общежития. Восемь студентов получили легкие травмы. По данным властей штата Теннесси, жертвами стихии стали не менее семи человек, в том числе двое погибли в городе Мемфис, когда на одном из складов обрушилась крыша. По меньшей мере 13 человек были госпитализированы, состояние двоих из них медики оценивают как критическое.
Торнадо также серьезно повредил здание торгового центра в Мемфисе. Сотрудник местной полиции Стив Коул (Steve Cole) сообщил, что несколько человек хотели спрятаться от стихии под мостом, однако были смыты течением реки Вулф. Они получили легкие ранения.

От торнадо пострадал промышленный парк в Саутхейвене (Southaven) на севере Миссисипи, на территории которого находятся несколько складов. «Он просто разнес их в клочья. Как будто бомба взорвалась - лучше не скажешь», - так охарактеризовал случившееся представитель полиции округа Дезото Стив Аткинсон.

Три человека погибли в окрестностях города Гринвилл на западе штата Кентукки.

По меньшей мере 60 человек были ранены в результате стихии в четырех штатах.

Торнадо стали причиной нарушения движения на автодорогах. В некоторых городах стихией были оборваны телефонные провода.
Стихийное бедствие обрушилось на американский юг, когда более чем в 20 штатах проходили «праймериз» - первичные президентские выборы. Представители демократов Хиллари Клинтон и Барак Обама в своих выступлениях перед избирателями после голосования выразили соболезнования семьям погибших.

По сооб. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera