Воронеж. Правозащитники проведут сегодня на центральной площади публичное гражданское следствие о принадлежности этой территории

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Сегодня юристы Межрегиональной Правозащитной Группы, активисты движения «ГРОЗА», МПД и Межрегионального свободного профсоюза студентов проведут на центральной площади Воронежа публичное гражданское следствие о подведомственности и...

Сегодня юристы Межрегиональной Правозащитной Группы, активисты движения «ГРОЗА», МПД и Межрегионального свободного профсоюза студентов проведут на центральной площади Воронежа публичное гражданское следствие о подведомственности и принадлежности этой территории. Именно «подведомственность» площади используют для отказа желающим провести публичную акцию.

В ходе акции активисты намерены подарить Федеральный закон «о митингах, шествиях, демонстрациях и пикетировании», а также  Закон  Воронежской области №60-ОЗ «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия» представителям городской и областной администрации, а также сотрудникам милиции. Активисты прямо на площади вместе с представителями органов власти внимательно прочитают законы и сделают выводы.

Поводом проведения этой акции стала серия незаконных отказов в согласовании мэрией Воронежа публичных мероприятий на центральной площади города (при этом у представителей «Наших», «Молодой гвардии» и прочих прокремлевских движений таких проблем не возникает никогда). Ветераны, коммунисты и студенты ранее неоднократно получали отказы  в согласовании проведения акций в связи с «якобы передачей площади из ведомства города в областную собственность». Очередной отказ администрации города согласовать акцию, намеченную как раз на время проведения завтрашнего следствия на площади, организаторы обжалуют через суд.

Правозащитники надеются, что обращение к закону будет способствовать восстановлению прав и свобод.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera