Голодовка солидарности с Василием Алексаняном проходит в Москве, Воронеже и Самаре

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Правозащитники и активисты объявили голодовку солидарности с Василием Алексаняном одновременно в Москве, в Воронеже и в Самаре. Среди голодающих представители Движения ГРОЗА, Молодежного Правозащитного Движения, Объединенного Гражданского...

Правозащитники и активисты объявили голодовку солидарности с Василием Алексаняном одновременно в Москве, в Воронеже и в Самаре. Среди голодающих представители Движения ГРОЗА, Молодежного Правозащитного Движения, Объединенного Гражданского Фронта и др.

Один из участников голодовки, сопредседатель Движения Гроза, Алексей Козлов говорит: «Мы безусловно считаем необходимым продолжить кампанию общественных действий (пикеты, митинги, обращения), тем не менее, мы считаем то, что сейчас происходит с Василием Алексаняном медленным убийством. Поэтому мы готовы прибегнуть к таким крайним формам выражения гражданского протеста как голодовка. Иногда солидарность пробивает даже тюремные стены».

Правозащитники и активисты требуют:

– Немедленного изменения меры пресечения Алексаняну на любую, не связанную с лишением свободы, в связи с патологией органов зрения (согласно п. 26 «Перечня заболеваний, препятствующих отбыванию наказания», утвержденного Постановлением Правительства РФ № 54 от 06.02.2004 г. это является безусловным основанием для освобождения из-под стражи);

– Исполнения Российской Федерацией Указаний Европейского Суда по правам человека;

– Приостановления производства по делу до получения сведений от врачей о состоянии здоровья Алексаняна, при котором он может участвовать в судебных заседаниях при рассмотрении дела по существу.

В данный момент в голодовке участвуют:

Елена Санникова
Татьяна Монахова
Сурен Саркисян
Станислав Яковлев
Павел Никулин
Алексей Козлов
Юлия Башинова
Алексей Давыдов
Алексей Трофименко

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera