Чита. Суд удовлетворил жалобу адвокатов Михаила Ходорковского на сокращение срока ознакомления с делом до 22 декабря

Политика

Доводы представителя Генпрокуратуры РФ о намеренном затягивании Ходорковским сроков знакомства с материалами уголовного дела суд счел надуманными. Судья согласился с адвокатами экс-главы «ЮКОСА» о том, что их клиент добросовестно...

Доводы представителя Генпрокуратуры РФ о намеренном затягивании Ходорковским сроков знакомства с материалами уголовного дела суд счел надуманными.

Судья согласился с адвокатами экс-главы «ЮКОСА» о том, что их клиент добросовестно знакомился с материалами и ни разу не отказывался от этого.

Как напоминает РИА «Новости», Генпрокуратура просила суд ограничить срок ознакомления 15-м декабря. По решению Ингодинского суда от 15 ноября, срок ознакомления был ограничен 22-м декабря.

Адвокат Ходорковского Семен Розенберг пояснил, что ознакомление с материалами дела его клиент начал в июле 2007 года, и столь продолжительный срок объясняется только большим объемом - в деле почти 130 томов.

Как ранее сказал на суде сам Ходорковский, в день он изучает в среднем по 195 листов и никогда не отказывается знакомиться с материалами дела, если его доставляют для этого в прокуратуру Читинской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera