Москва. Процесс над Алексеем Френкелем будет открытым

Политика

Процесс по делу об убийстве первого зампредседателя Центробанка России Андрея Козлова будет проходить в открытом режиме с участием коллегии присяжных заседателей. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Отбор...

Процесс по делу об убийстве первого зампредседателя Центробанка России Андрея Козлова будет проходить в открытом режиме с участием коллегии присяжных заседателей. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Отбор присяжных назначен на 20 февраля

«Сегодня в ходе предварительного слушания судья удовлетворила 2 из 76 ходатайств обвиняемого Френкеля о дополнительном ознакомлении с материалами дела и вещественными доказательствами, а также о рассмотрении дела с участием суда присяжных», - сказала Усачева. Она также сообщила, что суд отказался изменить подсудимым меру пресечения и вернуть материалы уголовного дела прокурору.

О рассмотрении дела судом присяжных в общей сложности просили четверо из семи подсудимых, сообщает ИТАР-ТАСС .

Напомним, Андрей Козлов и его водитель были убиты вечером 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре 2006 года по этому уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре - посредники. Всего на скамье подсудимых 7 человек, в том числе банкир Алексей Френкель. Еще один участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera